Утверждён перечень банков для открытия специальных счетов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента электронных подписей и услуг по электронным торгам на постоянно высоком уровне качества обслуживания.

Утверждён перечень банков для открытия специальных счетов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Июля 2018

Утверждён перечень банков для открытия специальных счетов.
Распоряжением Правительства РФ от 13 июля 2018 года №1451-р, утверждён перечень банков, в которых участники закупок будут открывать специальные счета для внесения денежных средств для обеспечения заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведения конкурсных процедур.
Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», установлено, что при проведении открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, электронного аукциона и закрытых электронных процедур денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, вносятся участниками закупок на специальные счета, открытые ими в банках. Полномочия по определению перечня банков, в которых могут открываться такие счета, закреплены за Правительством РФ.
Ранее постановлением Правительства РФ от 29 июня 2018 года №748 были установлены требования к банкам, включая требования к их финансовой устойчивости, в которых участники закупок будут открывать специальные счета для внесения денежных средств для обеспечения заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведения конкурсных процедур.

Перечень включает в себя 18 банков:
1. ПАО «Сбербанк России»
2. ПАО «ВТБ»
3. АО «Газпромбанк»
4. АО «Российский Сельскохозяйственный банк»
5. АО «АЛЬФА-БАНК»
6. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
7. ПАО «Финансовая Корпорация Открытие»
8. АО «Райффайзенбанк»
9. ПАО «РОСБАНК»
10. АО «Всероссийский банк развития регионов»
11. ПАО «Промсвязьбанк»
12. АО «Акционерный Банк «РОССИЯ»
13. ПАО «БАНК «САНКТПЕТЕРБУРГ»
14. ПАО «Совкомбанк»
15. ПАО «РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК»
16. АО «РосЕвроБанк»
17. АО «ОТП Банк»
18. АО «ЮниКредит Банк»

Применение специальных счетов, а также установление взаимодействия электронных площадок с уполномоченными банками с 1 июля 2018 года не предусматривается, так как нововведения будут применяться к электронным процедурам, которые будут проводиться на новых электронных площадках после даты начала их функционирования (не позднее 1 октября 2018 года).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.