Государственные служащие, участвующие в госзакупках, проходят проверку на детекторе лжи.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента электронных подписей и услуг по электронным торгам на постоянно высоком уровне качества обслуживания.

Государственные служащие, участвующие в госзакупках, проходят проверку на детекторе лжи.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Довольно эффективным методом отсеивания подкупных чиновников в госзаказе оказался детектор лжи. В 2012 г. например, всего лишь 55% сотрудников госорганов и предприятий сумели пройти тестирование на подкупность. Последующие после этого кадровые изменения дали возможность к 2016 г. повысить количество честных участников в тендерах до 94%, а в этом году довелось усомниться в честности всего двух процентов (из более чем 1,7 тыс.) чиновников, прошедших проверку. Как известно в департаменте конкурентной политики, большая часть из чиновников работает в системе госзаказа.

Ни один государственный служащий не получит права участвовать в закупках, не пройдя проверку на детекторе лжи, отметил Геннадий Дегтев. Прогнозируется, что количество проверяемых госслужащих значительно увеличится в самое ближайшее время. Руководителям государственных предприятий департамент порекомендовал внедрить подобную практику в своих отделах по закупкам из-за обязательного перехода МУПов и ГУПов на госторги по 44-ФЗ. Отметим, что постановление вступило в силу 1 января 2017.

Руководители частных компаний так же иногда отправляют своих сотрудников на детектор, чтобы проверить их на склонность к взятничеству. Как отметил глава отдела психофизиологических исследований "Сервисного Центра 44" Наталия Ткачева, за последние месяцы такие тесты проводились все чаще. Так же было отмечено, что сотрудники, успешно прошедшие первую проверку, не имеют проблем и с последующими.